Тоскует король

Анна Алексеевна Лучкина
Сидит невеселый король в тронном зале,
Придворные лбами в истерике бьют.
Монарха политика с долгом "достали",
И скуку с тоскою не выгонит шут.

А кто-то в походы идет на драконов,
Плывет к берегам неизвестной земли.
Спасает невинных девиц из полона,
И южные страны от длинной зимы.

Как счастливы рыцари, странники, маги!
Их долг им диктует лишь совесть и честь.
А здесь...  Заговоры, интриги, бумаги,
И благо страны может каждого "съесть".

Но разве об этом мечтал повелитель,
Когда он корону за подвиг принял.
И замок огромный на скит иль обитель
Он хоть бы сейчас навсегда променял.

Но слово "хочу" побеждается "надо",
От долга бежать может только лишь трус.
За мужество это отрава наградой,
Кинжал в подреберье, иль в сердце укус,

Разбитое сердце и брак по расчету.
Загублены судьбы любимых детей.
Тоскует король, по огромному счету,
Средь всех дураков больше всех дуралей...