Пролистает календарь лето

Марина Ожерельева
Пролистает календарь лето
Провожая до дверей молча
Затеряется вдали где-то
В платье порванном дождём в клочья
Если так, то будет так пусть
Просто время вышло, что злиться
И растрепанная ветром грусть
Будет нам заглядывать в лица
И куда-то заспешит день
Дерзко холоден и так молод
Растеряют тополя тень
И однажды сменит цвет город

Ты меня - как календарь лето
И проводишь до двери молча
Знаю, будут ждать уже где-то
Одиночества глаза волчьи
А пока таксист с ночной смены
У подъезда меня ждет, курит
И жара впивается в стены...
А быть может все не так будет?