о стихах

Элен Смит
Мы пресыщены до изжоги
померанцевыми стихами.
И простые пути-дороги
не для нас- как на шее камень.
Нам заката пурпур банален-
Подавай кумача заливы,
И заборами рифм оскаля
Рот , гундосим речетативы:
Что любовные стоны- ЛАжа,
И у звёзд стёрты в пыль орбиты,
И кораблик страстей бумажный
Утонул как Муму.... избито.
Строим форму, считаем слоги-
Только это мертво и скучно...
Были б строчки мои убоги,
Только б трогали чьи-то души.


вместо " померанцевыми" можно читать " хитросделанными")))