Ко мне в окно стучался ливень

Феодосия Дыгасюк
Иллюстрация друга-художника Алексея Трошкова "Грусть..."



Ко мне в окно стучался ливень
И вспышкой молний ослеплял,
О, Боже, как он был наивен -
Он полюбить хотел меня!

Не верю я, что лишь водою  
Смогу я смыть обид осадок,               
И тучи толстой пеленою               
Не оградят от злых нападок.               

А дождь, меж тем, ломал мне ставни,
И стекла мыл обильем струй,
Как объяснить, что я на грани,
Мне не унять душевных бурь?!

Циклон ночной не по рецепту
Мне в сердце проникал с надеждой.
Но как, объединившись с ветром,
Услышать звук души мятежной?!

Все крики «Я» с негодованьем
Дождь заглушал, по самолюбью бил,
И счастья тихого желанье
С неистовым
                усердьем
                хоронил…

26.07.2010