Бомжи

Леонид Зеленский
      У насекомых из гусеницы получается бабочка, а у людей наоборот: из бабочки гусеница



Каждый день вижу парочку эту,
Он, она,  рюкзаки за спиной,
И  во рту, как всегда, сигарета,
А точнее «бычок» с мостовой.

И копаются в мусоре, ищут
Пищу старую, барахло,
Как собаки бездомные рыщут,
Разгребая  всё это дерьмо.

Я пишу, а душа-то рыдает,
Очень жаль этих полулюдей,
Городские подвалы, вокзалы
Стали вечным ночлегом бомжей.

И навряд ли их что-то изменит,
Так и будут влачить до конца,
Эту жизнь, постепенно старея,
Уходя из неё навсегда.

Знаю то,что помочь им не в силах,
Как бы мы не желали того,
Эти люди - проблема у мира,
Боль,с которою жить нелегко.



Леонид Зеленский
Лиепая июль 2010 года