Август... Пятое...

Маргарита Шушкова
А сегодня дятел прилетал,
Подолбился головой об яблоню...
Сушь давно взошла на пьедестал!
Не переставая, сволочь, празднует!

Облака??? Не облака, а дым!
И вода с утра по расписанию.
Дышим только воздухом ночным,
Днём идёт борьба за выживание!

Жар, экстраполированный в ад,
За грехи людские стал расплатою.
Дятел... он ни в чём не виноват!
Год десятый... Месяц август... Пятое...