одиночество-2

Нора Маяковская
одинокие видят друг друга издалека.
одиночество ест их наверняка,
обгладывает каждый хрящ до потери пульса,
до грани " боюсь" и "хочу проснуться".
одиночество прячется в мороженом,
пломбире с изюмом,
одиночество - точильный камень
в упругом, юном
под нежность заточенном сердце.
одиночество - это чай вдвоем,
это кола-ром и кофе с перцем.
одиночество есть сигарета, одна на двоих, крепкая.
одиночество - не поля. одиночество - это клетка.
одинокие друг другу весточки шлют
в коротком тексте.
слова не вмещаются в мысль.
смс в одиночестве тесно.
арифметика одиноких гениальна и непроста,
вы садитесь лицом в профиль и рассчитываетесь до ста,
и законы психологии вступают в свои права.
один плюс один? верно. в реальности это - два.
один плюс один одиноких - смесь предсуицидных картин.
один плюс один - не два. один плюс один - один.