Ленка завела кота

Владимир Малаховъ
Ленка завела кота.
Он мурлычет и мяучит.
Шерсть пушиста и чиста...
Он, конечно, самый лучший!

Хорошо пожить "с котом":
Если что - он не ответит.
Может помотать хвостом...
Так ведь можно не заметить!

Заорал вдруг не по делу
Или нагло влез на стол -
Хлоп по заднему отделу -
Замолчал и слез на пол.

Что как делать, кот не учит,
Не зудит, как дальше жить,
Не ворчит и не канючит.
(разве что не покормить...)

Хорошо жить "для кота"
В мире вредных, злых людей;
Только в жизни пустота...
И, чем дальше, тем сильней!

26.05.2008