Гаммельнские крысы

Владимир Малаховъ
Экспромт в ответ на на «Крысолов» (Майк Зиновкин) (о Гаммельнском Крысолове)

И крысы шли вдохновенным маршем
На задних лапах, усы торчком,
Оставив город, который кашлял...

Над морем в хохот срывался гром.

А он вышагивал - гордый, гибкий,
Грозой светящийся изнутри;
Звенела музыка. Флейты? Скрипки?
И крысы верили, крысы шли.

За ним! Куда? Да не так уж важно!
Он даст свободу! Укажет путь!
Крысятам нашим не будет страшно! -
Так пели крысы. И шли тонуть.

18.06.2009