Сожги мечту мою напалмом!

Дмитрий Овинов
Почему я слышу день изо дня
Из уст красивые фразы?
Зачем весь этот дым без огня
И блестящие яркие стразы?
К чему вся эта добрая речь
В которой нет истине места?!
Палит из уст словно картечь,
И кажется речь эта честной!

Зачем посыпать пылью сердца
А глаза заливать парафином?
Чтоб напалмом была сожжена мечта,
А правда осталась бы тылом?!
Для чего разрушаются наши сны,
И мечтаем: чтоб не приснились,
Опять эти светлые, яркие дни,
Чтобы звезды на небе светились?!

Сожги мечту мою напалмом!
Она мне больше не нужна.
Теперь я точно не смогу проснуться
От этого мучительного сна!

И я верил в то, что чем дальше, тем лучше!
Пускай все и так уже плохо…
И память моя меня сильно душит,
Все сильней и сильней с каждым вздохом.
Но я всегда верил в крылатое счастье,
И я думал: «оно прилетит»!
Но оно пролетало мимо к несчастью,
Его свет меня не ослепит…
Но и даже когда на небе был штиль
Оно пролетало лишь мимо…
И вся твоя, правда - не больше чем гниль,
И теперь она не простима!

Сожги мечту мою напалмом!
Она мне больше не нужна.
Теперь я точно не смогу проснуться
От этого мучительного сна!

Сожгие ее! Сожги!