Пятому прокуратору Понтию Пилату

Иван Табуреткин
Вижу, вижу, милый модератор
(мальчик или девочка – бог весть),
как, на время отложив вибратор,
рассуждаешь ты,
где жисть,
где жесть...

Молодой! отважный! умудрённый
моложавым пастырем своим,
в правду-матку по нужде влюблённый,
режешь ты, тряхнув зелёной кроной,
где по швам, а где и по живым!

Вот сейчас за ту же правду-матку
ты прирежешь нехотя меня –
не из мести! просто для порядку:
дескать, что тут?..
что тут за  ...йня?!