Исповедь

Александр Белов Прохоров
Сломалось лезвие ножа
В груди моей под самым сердцем,
И задрожала, чуть дыша,
свеча нетленная за дверцей.

Среди окладов и икон
Я, словно на предсмертном одре.
И в тяжкой скорби похорон
Судьба и жизнь рыдают обе.

Я c одиночеством вдвоем
Своим остался среди близких.
Читает опустевший дом
Мои вчерашние записки

О том, как я не долюбил,
и не придерживался правил,
Себя при жизни хоронил,
В наследство прошлое оставив.

Забыв по преданность и честь,
Во мне святое потерялось.
Я возвращаю все, что есть,
Ну а воронам - что осталось.

Бреду на ощупь в темноте,
Но света белого не вижу.
И лишь икона на холсте
Мне знаки посылает свыше.

Свеча нетленная горит
В лампаде праведной за дверцей,
И лезвие ножа болит
В груди моей под самым сердцем.

Я видел это наяву,
А было сном, как оказалось.
Я умираю и - живу.
Как жаль, что лезвие сломалось…