Ромашки

Егор Парфёнов
На лугу рассохлись чашки,
Цвет фисташковый пожух.
С чем рифмуются ромашки –
На лугу, бумажке, вслух?

Мне б нарвать стихотворений,
Но жара, в мозгу – ни тени,
В сердце сухость, в пальцах робость…
Может, ночью выйдет проблеск.

Может, ночью грянет ливень
Стуков, снов, стихов и дней? –
И исчезнет в жёсткой гриве
У фисташковых коней,

И в прохладе звёздной кашки
Мир, что в полдень был жесток,
В чашке заварив ромашки,
Зарифмует лепесток.