Мгновения счастья

Евгений Глебов-Крылов
I
    Час предрассветный,
      сладко дремлю в тишине.
        Счастлив, как Будда.

II
    Радуга красок,
      радуясь, к солнцу летит
        ласточка - сон мой.

III
    Луч на подушке.
      С милою, ночь проведя,
        вместе проснулись.

IV
    Розы упругой
      пересчитав лепестки,
        пью аромат я.

V
    Птиц перекличка.
      Дочь - щебетунью веду
        в мир зоопарка.

VI
    Точно ребёнок,
      упав, хохочу до слёз.
        Грязь с души сходит.

VII
    Новая книга.
      Неторопливо раскрыв,
        глажу страницы.

VIII
    Дело закончив,
      в кресло, откинувшись, сел.
        Тает усталость.


    Ноздри щекочет
      праздничных блюд аромат.
        Стол мой гостей ждёт.

Х
    Снег на вершинах.
      Город под дымкой лежит.
        Ставлю палатку.

ХI
    Солнце садится.
      С другом, взяв кружки, молчим:
        слушаем Бога.

ХII
    Шорохи ночи.
      Струны гитары поют
        творчеству оду.

           1994