Я к вам приду, беззвучна, бестелесна

Ната-Лья
Я к вам приду, беззвучна, бестелесна.
Я к вам приду и стану подле вас.
Не буду я не нужна, ни полезна,
От вас не отводя влюбленных глаз.

Я буду там, где вы меня не ждали,
То оттепелью посреди зимы,
То острой и доверчивой печалью,
То пятнышком… Попробуйте отмыть.

Я вашего не вынесу укора,
Я даже взглядом не посмею сметь.
Я не скажу не медленно, ни споро,
Что вас люблю, а остальное – смерть.

Когда приду, отчаянно и смело,
На вас взгляну и стану подле вас,
Смогу сказать, все то, что не сумела
Сказать, когда не поднимала глаз.