Маленькою тенью свет не победим!

Ирина Шнайдер -Николаева
На краю околицы моего села,
Утренняя зорюшка солнце родила.
Травы плачут росами, стелиться туман
Серебриться проседью дремлющий дурман.
Повитуха – облако пуповину рвёт,
Луч горячим порохом ночи тень сожжет.
Я навстречу солнышку босиком бегу,
Стану ему крестной, утру помогу.
Росами рассветными душу окропя,
Все мечты заветные вмиг осуществя.
И когда Светило, оттолкнувшись, прочь
В небо возвратится, побеждая ночь.
Стану на колени – кто я перед ним?
Маленькою тенью свет не победим!