Адам и Ева

Галина Ветер
Когда мы были
Адамом и Евой,
Мы твердо решили
Взрастить наше Древо!

Прикрывая кое-что
Фиговым листочком,
По болотам мы брели,
Подстудили почки.

О грехе адамовом
Стыдно даже слушать
Просто научил он всех
Витамины кушать.

Ну, сорвали яблоко
С распрекрасной Евой.
Не сорви они плода,
Была бы Ева девой.

Загсов не было тогда.
Всё другое враки.
Мы рожали не в грехе -
                В браке.

…Кручу я эдак,
    Кручу я так –
    Какое слово
    Чудное «брак»…

*******************************


Кто Еву грешницей назвал,
Тот просто никогда не знал
Ни страсти, ни любви, ни ласки,
Не слышал он чудесной сказки...
Ах, яблоко всему виной.
Ты не виновен, пращур мой!