Свободен дух бесчисленных миров

Владимир Стречин
Свободен дух бесчисленных миров,
Не лижут берег раболепства волны.
Весь космос точно бесконечный ров, -
Земля для нас в нём, как венец престольный.

Я слышу, как взрывается наш мир, -
Настало время новых потрясений:
Вчерашний раб сегодня поводырь, -
"Достойный гражданин", в том нет сомнений!

Поднимем тост в честь нашего творца,
Идя на встречу вечному забвенью,
Дождёмся точно лучшего конца,
Повенчанные с глупостью и ленью!

Своеобразный замкнутый мирок
В нём аромат давно увядших лилий...
Нас с божьей помощью возвысит рок
До уровня достойного рептилий.