НА РЕКЕ

Людмила Громова 1
Вдаль бежит вода речная,
На волнах меня качая.
В жаркий полдень так приятно
Вдруг нырнуть в поток прохладный,

Под водой парить, как птица,
Хороша, свежа водица!
Плыть в прозрачных струях нежных
Так легко и безмятежно!

Смех у берега и крики,
На воде – от солнца блики
Искрами слепят глаза,
Да мелькает стрекоза…



Другие мои стихи для детей очень удобно читать на моем сайте (все произведения там распределены по рубрикам, поэтому найти нужный текст можно легко и быстро): http://www.lgromova.ru/?page_id=220