Монолог проститутки

Арина Травяная
Завтра вновь я стану шлюхой
В подворотне в поздний час, -
Это слово оплеухой
Пронесётся мимо фраз...

И опять услышу: «Сколько?»,
И циничный взгляд мужчин
В сердце врежется осколком
И до самых до глубин...

Снова буду улыбаться,
Ненавидеть за глаза,
Ублажая всех, пытаться
Приласкать их телеса...

Снова буду тихо плакать
У отеля во дворе,
Снег обид глотать и слякоть,
Уходя прочь на заре...

Нет, не надо! Не жалейте!
Жалость ваша не нужна!
Лучше в баре мне налейте
Граммов двести коньяка!

Ведь для вас я всех – дешёвка!
Так – забава до утра!
Дали б в руки мне верёвку,
Я бы с жизнью счёт свела...

Ну, а что я обретаю,
Жизнь бездарную влачА?
С бездуховностью играя
И в безмолвности крича?

Мне доколе запах потный
На купюрах ощущать?
Как от грязи от болотной
Душу после очищать?

Нет, не надо! Не жалейте!
Жалость ваша не нужна!
Лучше в баре мне налейте
Граммов двести коньяка! ...

(05.08.2010.)