Кукушка и петух басня

Валентин Плужников
Предупреждение:"Как в пошлом плагиате - "Лебедь щуку раком"...
В "Избе-Читальне" за плагиат Вас замордуют...и со смаком!"

Пролог:"Сюжет конкретной басни в общем-то не нов...
Басни сочиняли cтарик Эзоп и умница Крылов...
И чтоб раскрыть пороков гнусное гнильё...
Людей меняли в баснях на птиц и на зверьё!
И если-бы сюжет написан был сейчас...
Примерно так-бы баснописец описал сей час!"

Однажды раннею Зарёй...Петух пропел своё:"Ку-ка-ре-ку!"!
Но на беду его,случайно на постой,кукушка примостилась на суку!
И распустив от злости перья,с вызовом на петушка глядя...
Затеяла скандал...(как дальше видно будет по сюжету-зря!)
Мол:"Петушок! Мой милый-"Золотой"!
Зачем без спроса ты украл сюжет из песни мой?!!"
Петух... взглянув на птицу обалдело...в ответ сказал кукушке:
"Как посмела!!!Как ты могла в лицо такое мне сказать?!!
И плагиат мне незаконный "припаять"!
Ведь от тебя, в лесу Я слышу лишь:"Ку-Ку"...
А я в запой пою и "Ре", и "Ка, " и "Ку!
А ты скандал затеяла "серая повеса"!
Давай!Кончай "базар"!И лети себе кукушка "лесом"!
Мне некогда с тобой конфликтовать...
Ведь знаю я,не по наслышке,что ты плохая мать!
На что кукушка монотонно отвечала:
"Ведь в песнопении твоём "Ку!Ку!"два раза прозвучало!
И мне на лес буквально "наплевать"!
Я слышать не хочу...какая "Кука" мать!
Закрой свой клюв! Петух! А то не будешь рад!
Народ!!! Чо делается в "Избе"..?Ведь это - ПЛАГИАТ!!!"
(Об этой новости, сороке мимо ходом,
кукушка дала "теме плагиата" немедленного хода...)
Петух в ответ:"Твой резкий выпад мне кукушка,очень Душу гложет!
Пойдём-ка к Филину...быстрей конфликт унять!
Возможно в споре нам "Админ" поможет...
И "Дамоклов узел" Он сумеет развязать!"
(Возможно спор бы "умер" по факту плагиата изначальный...
Увы! Уже Сорока "раструбила" по лесу сей вопиющий факт печальный!)
Честной народ на судный спор от "жару"...
Собрался под сосной послушать суд...
Чуть не наделал в том лесу пожару!
От споров и разборок..,но не в этом суть!
Суд был не долгим...Лесные птицы, не боясь греха,
Все дружно осудили...Петуха!
Напрасно мой петух кричал упрямо:
"Ку-ка-ре-ку!"-Глас предков!
А это ведь не мало!
"Ку-ка-ре-ку" мы пели от мальца!!!"
Но этот глас "увял"...И спору не было конца...
На долго смолкли в том лесу трель птиц и вой присущий зверям...
Ведь пресловутый плагиат ведёт к огромным в рейтингах потерям!
И чтоб об плагиат свой клювик не порвать!Решили птицы..клюв вообще не открывать!

The End!