Все работы хороши, выбирай на вкус!

Иван Гаман
Идут со смены работники ТЭЦ,
Хватит с них на сегодня.
Работа на ТЭЦ – это полный пи…ц,
Жарче, чем в преисподней!
***
Шахтёр, накурившись, спустился в забой.
На каске лампочка – глаз.
Двенадцать часов, а потом в запой,
Быть может в последний раз.
***
Потрёпанный сейнер приткнулся на рейд,
Вся команда в тоску.
Неделю ещё им на берег смотреть,
Пока не разгрузят треску.
***
Нефтянник на люльке слетел с буровой,
Только и крикнув: "****ь!"
Он, как и шахтёр бы, сорвался в запой,
Но не рождён был летать.
***********************************
В общем, отец меня обманул,
Мол, все хороши работы!
Боже, когда дашь мне вечный отгул?
А то я устал, чего-то.