Привет от дождя

Людмила Ларичева
Таем в объятьях жары,
гарью пропахли насквозь...
Жгут,ведь, придурки костры,
в лес заходя, - на авось!

Молим: "Пошли же нам, Бог,
дождь, чтоб огонь загасил!"-
Только не тучи, а смог
солнце загородил...

Снова пожаров кольцо
душит, до света будя...
Чу!- Ветерок мне в лицо,
словно привет от дождя!

01.08.2010г.