Маятник

Ната Моисеева
Мое сердце стучит все тише,
Может  тлеет, а может  плавится.
Запах гари по венам выше,
Все отравит, и мне не справиться.

Все сгорело, надежда, ревность,
Не горят лишь качели-мосты,
Чтобы снова душа согрелась,
Мне как воздух, так нужен ты…

Пусть иллюзия будет недолгой,
Пусть по капле любовь по часам,
Пусть реальность острой иголкой
Все расставит потом по местам.

Этот маятник невыносимый,
Без анализа веры, без смысла,
Но по ритму простой и красивый:
Наше-время-еще-не-вышло…