Родина предков

Владимир Гесс
РОДИНА ПРЕДКОВ

Когда одинок и банально не нужен,
«На Родину предков!» – зов крови, что в венах,
Кит вдруг понимает – на уровне генном –
И ищет спасенье в объятиях суши...

И тот человек, с высоты вниз бросаясь,
Надеется тоже: его не забыли
Незримые боги, враз вырастут крылья,
И он, блудный сын, доберётся до рая.