Маша

Николай Кровавый
На улице на нашей
Уже который год
Аккуратистка Маша
С сожителем живёт.
Брезглива, щепетильна,
Чуть что – полов мытьё,
Поэтому стерильно
В квартире у неё.

Прихожая и кухня
Сияют белизной,
Там ничего не тухнет,
Пылинки ни одной.
Лишь в операционной
Такая чистота,
Блестит очко в уборной,
Как яйца у кота.

Без дела не бывает,
Такой уж жизни стиль,
Сметает, протирает,
С вещей сдувает пыль,
С одеколоном, с пастой
Трёт стены, потолки,
И каждый день по часу
Трясёт половики.

Ни кобеля, ни суки,
Ни кошки, ни детей,
Другая бы от скуки
Спилась всего скорей.
И пусть в две смены пашет
Мужик без выходных,
Найдёт занятье Маша
В условиях любых.

Совсем не отдыхает
Во имя чистоты,
Гостей не принимает,
Натопчут ведь скоты,
Притащат на подошвах
Грибок, миазмы, слизь,
Личинок мандавошных,
Ходи потом лечись!

С работы, полный грусти,
Придёт гражданский муж,
На ложе Маша пустит
Его лишь через душ,
Там хлоркою из таза
Насильно обкатИт,
Не дай бог, в дом заразу
Притащишь, паразит!

Жара стоит как в печке
Всё лето в этот год,
Но только Маша в речке
Купаться не пойдёт,
Там много бесконечно
Бацилл любых мастей,
От палочки кишечной
До бычьих цепеней.

Закрыты плотно двери,
На окнах марли слой,
Микробы в атмосфере
Кишат, как под водой.
В кошмарном сне трясётся,
Забившись под матрац,
Наверное придётся
Купить противогаз.

04. 04. 08. 2010.

Слушать и скачать:

           http://www.chitalnya.ru/work/205821/