Борис Федченко

Киевские Поэты
Моя страница http://www.stihi.ru/avtor/vorten

Федченко Борис Павлович, 1986 года рождения

******************************************************
Жизнь не театр, а дерьмо...

Жизнь не театр, а дерьмо,
А мы, увы, всего лишь мухи,
Мы все давно упали духом,
Теперь на нас стоит клеймо,
И мы не в сказке - мы в бою,
Где в ход идут клыки и руки,
Где на погибших лаят суки,
Где и святые не в раю,
Жизнь не наука, а урок,
Что нам, безумцам, не усвоить,
И от сего с голодным воем,
Мы пальцем давим на курок,
Мы не на троне, а на дне,
Средь мрака, свойственного бездне,
Рабы депрессий и болезней,
Гнием и плачем в стороне,
Жизнь не раздолье, а тупик,
Где мы метаясь меж стенами,
О камни бьемся головами,
Чтоб жизнь продлить хотя б на миг.

******************************************************

                Безумство

Начинаю свой день я в девятой палате,
Вместе с другом моим, полоумным аббатом,
Только он не встает - не ложился, проклятый,
Тяжело ему быть бестелесным аббатом.
Я встаю, я лечу, я хватаюсь за воздух,
Кто-то ночью в мой лоб заколачивал гвозди,
Я ль для этого был вседержителем создан,
Чтоб смотреть на него через ржавые гвозди?!

Но меня не удержишь гвоздями на месте,
Мой аббат, мой святой - вот орудие мести!
Тебе червы аббат, всем им пики, мне крести,
Ну а бубны тому, кто и сам жаждет мести!

Всю колоду раздал - значит время для кофе,
С ним всегда у меня получаются строфы,
Только нет его здесь, на дешевой Голгофе,
Потому все мои так отрывочны строфы...

Вот настала пора для душевной беседы,
Мы обсудим с аббатом все старые беды,
Наше время вдвоем от утра до обеда,
Жаль, от этих бесед только новые беды...

Я жалею порой, что я ростом не вышел,
Доставал бы тогда я руками до крыши,
И сквозь двери над флюгером в небо бы вышел,
И гулял бы по звездам, и Бога бы слышал!

Но отсюда не выйти, я связан с аббатом,
Мне бы заступ и нож, или кирку с лопатой!
Я тогда бы сбежал, я бы бросил аббата!
Как и он меня предал и продал когда-то...

Тишина, я устал и прилягу, наверно,
Рядом с другом моим и спасителем верным,
Я просплю до конца, до рассвета, наверно...
Будь покоен аббат - я очищусь от скверны...

******************************************************

Контакты:

zvorten@gmail.com
http://vkontakte.ru/zvorten
http://vorten.livejournal.com/