Одиночество. Блюз

Иван Гаман
Уже не пишутся стихи,
                Как это было раньше,
И Музы позабыли адрес мой.
Не отвечаю на звонки,
               Уже почти не плачу,
И вечерами не спешу домой.
Там в кухне вновь немытая посуда,
Из крана громко капает вода,
Там, где жила любовь из ниоткуда
Сбежавшая зачем то в никуда.

Уже не слышу слов многоголосье,
                Уже не вижу музыки ладов.
В моей квартире поселилась Осень,
                Пугающая блюзом сквозняков.
В моей квартире вместо люстры
Мерцает лампочка луны,
А ветер по углам играет блюзы
На партитуре пустоты.
Я,
      ты. 
Ты,
      я.
Сигаретный дым,
               Музыка дождя.
Ты,
     я. 
Я,
     ты.
Музыка дождя,
Сигаретный дым…