На день рождения

Джон Кукарямба
четвёртый тон неба
повторение необходимости
шестое влияние
будни стенания
укрыл комнату тёплым,
в центре- башня из кафеля
ассоциаций мания
воссоздания мания.


быстро сходятся гости
при их появлении
стану биться о стены
молить о покое
я найду шерстяное и синее
первым на шею, лицом на второе.

что гадать на меня?
вот гуашь, пластилин
раскатайте мне цвет
и заполните форму
реле времени на отметку «рассвет»
отойдите пока в свою сладкую кому.

это утро
разбудит сигнал
наберу в горло пуха
и вытолкну, в кашле
не хочу, не желаю, устал
ожиданием встречи фальши.


вне укромного
затаились
хозяева внешнего
воздуха грохоты
стёкла лопнули, стены сошлись
ждут гостей повивальные хлопоты.