Она

Серик Кульмешкенов
  В моём познаньи слова Человек
Нет разделений на мужчин и женщин,
Я не делю их на здоровых и калек,
Кто одинок пожизненно или повенчан...
Мужчина коли я, то женщины во взоре
Во всей разнообразности существований.
Одни как лужица и муть, другие словно море.
С одними тяжело, с другими как в нирване...
При всей изящности фигур, лица приятствий,
Звучанья голоса и даже интеллекта,
Порою для меня одно препятствие -
Желанье женщины достичь обьекта
Где лишь дары, подарки, книксены, признанья..
Самолюбованье как сиянье золотое
Среди презренных остальных пастушек.
Поэтому, ничуть своих я чувств не скрою,
Скажу что особи сии мою не движут душу,
Поскольку ближе не самовлюблённость,
Желанье быть всегда вниманья центром,
Одев наряд очередной и изображая томность,
И продувая душу сквозняковым ветром...
Моя же леди та, кто ничего не просит,
Богата словом, чувствами и действом.
Кому я сам хочу планету сдвинуть с оси,
Дарить свой мир, заботу, нежность, лицедейство..
С которой мы стремимся взорами за даль,
Внимаем звукам, запахам и формам мира.
Один из нас другому вовсе не медаль,
Что для красы на лацкане мундира...

5 августа 2010г.