Зимние сны

Александр Себежанин
Огонёк в печурке, огонёк на свечке,
звёзды-полуночницы на небе зажглись.
Помнишь, ночью летнею у соседней речки
наши руки встретились и переплелись?
 
А потом носило нас по полям, по просекам,
запахом акации ночь была полна...
Нам земля - периною, травы были простынью,
от медовых губ твоих я сходил с ума.
 
Избы заметелены, окна запорошены,
реки позастужены - знать, пришла зима!
И ночами тёмными входят в дом непрошено
сны,в которых ты, лишь ты одна.
 
Снегу насугробило белого, пушистого,
на дубах, на ивушках - иней хрусталём,
А ночами зимними, а ночами мглистыми
сны, где снова мы с тобой вдвоём.
 
Огонёк на свечке, огонёк в печурке,
огоньками по небу звёздочки зажглись.
Как тебе живётся там с маленькой дочуркой?
Шепчешь ли кому - нибудь ты :
 "Приснись, приснись..."


© Александр Себежанин