Стихи пришли потом...

Александр Себежанин
Стихи пришли потом.
А было - лето,
копной соломы золотилось в небе солнце,
хрусталь воды звенел о вёдер донце,
и жаркий омут полыхал
в глазах поэта.
 
Струились волосы твои
роскошным водопадом,
на теле смуглом - россыпь золотых песчинок.
Так вкусен хлеба был ржаной починок,
запитый  ключевой водой,
что пела рядом!

И пахли клеверным нектаром
губы сладкие,
а поцелуй наш длился, длился, длился...
И шмель мохнатый где-то рядом вился,
нас заставляя на него
смотреть украдкою.

Потом всё будет:
страсти, ревность, муки,
смятенье чувств, измены и грехи,
ночей таинственность, и встречи, и разлуки.
И ты уйдёшь...
Потом придут стихи.



© Александр Себежанин