За семью печалями...

Ольга Аникеева 2
За семью печалями как семью печатями
Я укрою горести от ненужных фраз,
Эта осень ливнями долгими да частыми,
Да ветрами стылыми разметала нас.

За семью дорогами как семью разлуками
Окна занавешены в доме у реки,
Двери твои заперты, это мне порукою,
Что теперь надолго мы будем далеки...

За семью туманами как семью обманами
Прячет ночь безлунная путь на берег твой.
Только как мне справиться с мыслями упрямыми,
Где еще мы связаны ниточкой живой?

За семью рассветами как семью надеждами
Канет в росы свежие старая тоска.
Тихо позову тебя я губами нежными,
И тебя, далекого, приведет река..