Плаксы

Бабка Ёшка
Что за плаксы там, под крышей,
Головою вниз висят?
Их лучами солнце лижет,
Словно маленьких котят.

Ну-ка, прыгайте смелее!
Вы замёрзли? Не беда –
Отогреетесь в апреле,
И получится... вода.
     (СОСУЛЬКИ)