место для сердца

Глеб Дукинский
У моей любви не вырастут крылья, ее  не признают пригодной к полетам,
Не то, что она летать не умеет, без крыльев в космические высоты,
Ей просто больше нечего ловить, в пространстве холода с выходом в окно,
И так уж сложилось, что все обстоятельства, против нее заодно…

У моей любви нет больше имени, никто не узнает черт её  нежных,
И стерты в памяти все чувства сильные, и взгляды  милые не жарче снежных.
И даже дорогие, старые фотографии, липким глянцем к сердцу не клеятся.
Что-то в их не прочной реальности, пеплом может, развеется.

У моей любви не вырастут крылья, её не пронзит стрелой купидон,
Даже если ее в тире вывесят, или выставят на аукцион.
Ей просто больше нечем дышать, она не стоит золота, денег,
И даже если бы чего-то стоила, я бы не клеил на неё ценник.

Я бы ей сохранил преданность, поклявшись сердцем, преклонив колено.
И так всю жизнь только к ней одной, тянулся, к сердцу по тонким венам.
Она бы мне той же монетою, созерцая белизну, даруя искренность.
Только не выдержало сердце моё, в небе ночном взорвалось искрами.