Аналемма

Анна Журавлева
Всего одна звезда на нашем небосводе:
Чуть виден свет ее сквозь утренний туман,
И мы идем ей вслед, мечтая о свободе,
Но наши тени ждут у призрачных полян.

В телах прозрачных снов они к нам прилетают,
Любовь  в них , как сургуч, впечатана навек.
Но первый солнца луч- и наши тени тают.
Так скорбно  путь звезды проходит человек...