Главное

Сократов Доктор
Все главное в секундах или граммах.
А в тоннах и годах лишь промежутки.
В коротких строчках счастье, а в романах
Метанье воспаленного рассудка.

В прикосновеньях, а не в обладании,
В мгновенном и, сильней удара током,
Прерывистом и сбившемся дыхании.
Во фразах, оброненных ненароком.

В случайно долетевшем аромате
Не лживом. Не разбавленном духами.
Без мыслей о назначенной расплате
Внезапной вспышке страсти между нами.

В минуте горе, а потом лишь тягость.
Мешок бедой наполнен, а в ладони
Лишь маленькая блещущая радость,
Которую мы создали с тобою.