Когда возвращается память...

Марианна Мальцева
Могли ли небеса услышать плач?
Могли ли птицы принести удачу?
И мог Господь, ли, жизнь отдать
Тебе, Отец, на сдачу?

Могла ли сон я пеплом кинуть,
В котором смерть тобой дышала?
Могла ли сердце ее вынуть? -
- Наверно, нет, тебя не стало...

Могла ли облака поджечь я,
Что открывают двери в рай?
А я стояла, слепо веря,
Что не уйдешь в тот край.

Могла ль слезой закрыть луну,
В которой плакал, прижимался?
Могла ли вычеркнуть строку,
В которой глупо оказался?

И мог ли Бог поставить точку
На чьей-нибудь другой судьбе?
Но, суждено мне, видно, строчку
Посвятить, Отец, тебе.

Теперь держу огонь в руках,
К глазам молитву прижимаю;
Твой образ жду я в облаках,
Когда придешь, не знаю...

Lacklust Days