Письмо другу

Мерзолетта Терзальская
Бесцветный облик и туман
амбициозное молчанье,
бросай, Андрей, ее обман
и уходи от ожиданья
на исправленье, на любовь,
что может вспыхнуть вновь и снова,
(жара и так волнует кровь,
и не найти простого слова,
чтоб человечность сохранить
и поэтичность общей мысли,
теряем в жаре мысли нить,
в угаре поиска  - и смыслы...)
Освобожденье - новизна
и воздух вдоха обновлений,
Страданий наших глубина
так искажает точки зренья!
К чему страданья, надо жить,
стремиться к новым достиженьям,
во имя жизни - жив мужик
быть должен в радости стремлений!
И творчество, и тяжкий труд,
чтобы семья была счастлива, -
все это петли, нити пут,
нюансы красок наших жизней!

Иллюстрация - "Портрет дамы с букетом" кисти Константина Разумова