Память

Игорь Пансков
-1-
Ты знаешь, что значит память
О той, которой здесь нет.
Ты видишь белый парус,
Там где кончается свет.
Ты помнишь все её ласки,
Ты ощущаешь их,
Но высохли все краски
И написан последний стих.
                -2-
Ты в каждой девушке ищешь
Характер её и черты,
И не за что не поверишь,
Что не сможешь её найти.
Жизнь для тебя разлука-
Камень, что тянет на дно,
Но ты перережешь веревку
И будешь жить всем назло.
-3-
Смерть тебя не пугает
Смерть – это жизнь для тебя
Она пред тобой умирает
И смотрит с надеждой  в глаза.