Нам попроще что!

Ля Фий Фолль
                Обвиняющим меня в излишней простоте
                и жаждущим несусветных оборотов и метафор...

Закоряченность.
Завыпяченность.
Словоблудная
Выпендряченность.

Полувнятная.
Заумнятная.
Серым массочкам
Непонятная.

Не для толпочек
Дивь рекущая.
В высь Парнассную
Зело рвущая.

Патетичная.
Метфоричная.
Но, уж, больно чё-т,
Не логичная.

В мир кидать
Холён оборочистость –
Как вразбег главой
В шлакоблочистость.

Той толпе от сей
Процедурочки –
Лишь отслоечка
Штукатурочки.

“А самолёт летит –
Колёса стёрлися!”
В ваши небеса
Мы не впёрлися.

Разбыдланские
Наши душечки –
Нам попроще что,
Тип, частушечки.

Чтоб без вычура,
Чтоб к сердечечку –
В две извилинки,
Всяк человечечку.

Вей в мудрях мудри,
Из кудря кудри …
То останется –
Что толпе сродни!

То останется,
Что запомнится,
От чего мозга
Не полопнется.