Носить весь мир с собой...

Галина Докса
Весь мир нести в себе.
Носить весь мир с собой.
На пальце, на петле,
Как шарик голубой.

Подергивать за нить —
Пляши себе, пляши!
Весь мир себе купить
На медные гроши.

И в целости его,
Прозрачной в вышине,
Как зимнее стекло
В запаянном окне,

Иметь себе оплот
И якорь, и крючок,
И целый небосвод
Размером с поплавок.

Такой большой, как день,
Как выдох — полон весь.
И в легкой полноте
Его разгадка есть.