PQ-17

Игорь Пансков
-1-
Стоит человек в серебряном море.
Он видит людей и видит их горе.
В его глазах такая печаль,
Что мне его невольно становиться жаль.
-2-
Что видит он в море? О чем  размышляет?
Спросить бы его, да испуг не пускает.
Он мирно стоит в предрассветной тиши,
А в море уж не ни единой души.
-3-
А видит он боль и холодные руки.
Он все бы отдал, чтоб не видеть их муки,
И больше не слышать их позывные:
«Спасите! Спасите!»- шли звуки немые.