Сердце истине не изменяет

Игорь Оржех
Ты говоришь , что не такой, как раньше:
Мол, оказался я совсем другим.
С тобою жили и любили мы без фальши.
Да и сейчас, открыто говорим.
Пора ли уходить тебе, родная?
Пусть, даже, в самом деле и пора,
Но сердце истине не изменяет,
Пускай, жестока времени игра.
Оно нас сводит и опять разводит,
Да только не понять ему никак,
Любовь, что в душу вечную приходит,
Не выжечь и не позабыть никак.
То, что мы ищем, находя, теряем.
Не потому, что не хотели б сохранить,
Но от того, что и не представляем,
Как иногда не просто, просто, жить!
Пусть сердце сбережёт моё участье,
В твоих заботах и в души мечтах.
Пусть, если и не наяву, то в снах,
Мы ощутим, что значит,  наше счастье!