Где-то там

Тина Ланкевич
по картине художника, работающего под ником cqart, "ПАМЯТЬ ВЕТРА"
http://www.stihi.ru/2010/07/31/6827
Обязательные слова: ВИХРЬ, ТЕПЛО, РАЗГОРАТЬСЯ, НЕВИДИМЫЙ, УГРЮМЫЙ.

Где-то там, вдалеке, в сизоватом закате,
Разгоняется ВИХРЬ на УГРЮМОЙ горе,
А степная тропа стелет белую скатерть,
Вышивая узоры песком по траве…

Шелковиста трава, да пески слишком зыбки…
Лютня, плащ и котомка… и посох в руке –
Пусть усталость в ногах, но с мечтой и улыбкой
В край НЕВИДИМЫЙ путник идет налегке.

Солнце нежным ТЕПЛОМ РАЗГОРИТСЯ в рассвете,
Растворит утомление, бремя тревог…
Только преданный друг - привередливый ветер
Легкой пылью напомнит о зове дорог…

5.08.10