Обращение к брату

Игорь Рапопорт
О, брат мой… о, брат мой…
Мне кажется, я проиграл эту войну…
И небо теперь безвозвратно…
Теперь безвозвратно осталось в плену…

И руки разбиты, жмут пепел…
Мне хочется перед концом…
Увидеть тебя, увидеть – ты светел…
Зарыться в одежды… промокшим лицом...

А помнишь как раньше, когда-то…
Мы строили замки, ты первый…
Всегда, и смеялся, если я плакал…
Сгребал под крыло, сжимал мои нервы...

Я вижу вдали… в тумане зари…
Непонятные мне горда, чуть страшно…
Но ты отдал безмолвно команду: «Гори!»…
И я буду… Ведь всё остальное, конечно, неважно…