Чёртово колесо

Игорь Рапопорт
Никто ни в чём не виноват,
Так просто жизнь распорядилась
Кто был однажды друг и брат -
Их череда переменилась…

Перекрутило, разжевало,
И из конца опять в начало;
Пустой как самый летний день
Стоишь, и вместо чувства – лень

Не надо горечи в глазах,
Не надо страстных сожалений…
Жизнь нашу разведёт в стихах,
Уставший и пропащий гений…

Крутясь у чёрта в колесе,
Увижу я в твоём лице
Мечту исканий Боттичелли,
И тотчас встанут карусели…