Чёрное к Белому

Игорь Рапопорт
Я мог бы быть Чёрным к Белому,
В единый сойтись симбиоз.
Я стал бы твоим продолжением
И поводом новых слёз…

И вся круговерть мироздания
Дрожала бы нам в унисон…
Я мог бы быть частью чего-то,
Но это всё только сон…

Никто не рождён случаянно*
Под сенью небесных сфер…
Твой взгляд хоть немного печален, но
Льёт силу  в сто тысяч ампер