За воздухом

Маша Мягкая
( смогом навеянное...)


Было это, а может и не было…

На земле стало нечем дышать.
И Указ вышел чёрным по белому:
Воздух, хлебу сродни, продавать!
И тотчас средь людей предприимчивых
Оживились ряды торгашей.
Цены держат ( плевать на приличия!),
Нету денег? Так гонят взашей.
В километры огромная очередь.
Кто в машины пакует, кто так,
Чемоданы, коробки и прочее.
Нужен воздух, иначе никак.
Отстоял старичок сутки целые,
Прижимая авоську к груди,
Еще пару мгновений - и первый он,
Лишь один человек впереди.
…Удивил всех торговцев поступок тот,
За улыбками прятали смех.
- Что ж  ты, дедушка, воздух в авоську-то?
- Не себе я беру, а для всех…


Авоська — разговорное название сетки, сетчатой, сплетённой из верёвки хозяйственной сумки