Начало грозы

Марианна Никульникова
Ночь приближается - тёмный двор.
В небе молний весёлый шабаш:
По чёрному - огненных нитей узор
и ветер с громом, входящие в раж.

Света нет - фонари не горят,
Тихий шум - приближается дождь,
Машины покорно и тихо стоят,
По лужам бежит задержавшийся гость.

Шум переходит в грома раскат,
Хлещут с неба чёрные струи,
Машины в испуге истошно вопят....
Меня защитят твои поцелуи.